• 川浪

桜の香りについて。

3/3 (土) は桃の節句、ひな祭り。ひな祭りに食べるスイーツと言えば、桜餅。こしあんが入った桜色の餅菓子。桜の葉で包まれ桜の香りがして、春を感じさせる和菓子です。一般的に桜を連想させる香りは、花びらではなく、桜の葉です。花びらの香り成分はとても弱く、葉のような強い香りはありません。クリマンという香り成分が桜を連想させる香りの主成分になります。ただ、流通されている桜をモチーフとしたブレンドオイルは桜が使われてなく、トンカビーンズという種子を乾燥させたものが用いられております。桜の葉の天然の香りが入ったエッセンシャルオイルは希少です。ましてや、桜の花びらが使われているオイルはもっと希少です。ただ、ネットで探していると桜の花びらを使ったエッセンシャルオイルを取り扱っているお店を1軒だけ見つけました。通年販売ではなく、毎年期間限定で販売しているみたいです。今年は3/6発売予定だそうです。是非買ってみたいです。

http://the-aroma.jp/wanoka_sakura2016


2/27マクアケ(クラウドファンディングサイト)にてアロマスティックのプロジェクトページがオープンしました!目標金額に到達しなくてもご支援頂いた方に商品を発送するプロジェクトになります。マクアケ上でご支援頂いた方への商品発送は送料無料になりますので、少しお安くお求め頂けます。 プロジェクトへのサポーターとしての支援や下記ページリンクの拡散にお力をお貸し頂けると助かります!

マクアケ: https://www.makuake.com/project/aromastick/Aromastick

Web URL: http://www.aromastick.jp

Twitter: http://twitter.com/aromastickjp

Instagram: http://www.instagram.com/aromastickjp

#aromastickjp #アロマスティック #アロマディフューザー #エッセンシャルオイル #オーガニック #日本初上陸 #アロマ #気分転換 #春を感じる #sakura #桜 #ひな祭り #桜餅 #クマリン #マクアケ #トンカビーンズ